国产在线播放

您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
剑河县新建村级供销合作社初显成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        8月21日上午,县供销社主任杨庭远一行3人到革东镇光条村供销合作社察看当前生产、经营情况。首先进入村级社经营及办公场所,了解电商运营和实体店销售情况,总体情况不是很乐观,特别是电商发展缓慢,通过网上销售的仅是很少量的民族刺绣订单,其它农产品由于各种原因基本未能上线销售;实体店的经营状况很好,店面宽敞、干净、整洁,品种繁多,是相邻几村中最大的购物超市,能较好地满足当地群众需求,如需其它商品还可以代购,今年来实现销售额50余万元。

随后,一行人深入到领办合作社发展的钩藤、缬草、吴茱萸、黄精种植基地察看长势和收成,有绿荫成片的钩藤、吴茱萸基地,也有黄土满坡缬草采收后的空土,沿途还看见三五一群的百姓正在清除缬草根部的杂土,还有担着缬草送往加工点的农民,加工棚里人来人往,有的忙称秤,有的忙付钱,还有三位农民在技术人员的指导下忙炼油。通过与交售的农民交谈,今年合作社带动缬草种植的都是贫困户,他们对今年的收成很满意,亩产收入达6000元以上,并领到的是现金。其中欧条降户种植1.9亩,现已全部采收完毕,收入13200元,他逢人就说供销社带动种植的中药材就是好,有技术指导,不愁销路,不担心欠款,来年他将继续扩大种植面积和增加种植品种,争取更多收入。村级供销社目前已走向正轨,并为当地老百姓带来了实实在在的实惠,我们将继续完善村级供销社的管理,扩大生产、经营范围,依托产业带动,把合作进行到底。 

上一篇:
下一篇:

相关信息